ЮФУ ИРТСУ ТТИ ЮФУ
Russian (CIS)English (United Kingdom)

Мы на ярмарке Cebit-2015

 

С 16 по 20 марта 2015 г.  в г. Ганновере проходила ежегодная ярмарка «Cebit-2015» по современным информационным технологиям. Традиционно в ней принимает участие Министерство образования и науки Российской Федерации. На стенде Министерства были представлены все крупные федеральные университеты России а также МФТИ, МВТУ и некоторые другие научно-исследовательские учреждения.

ИРТСУ ЮФУ представил разработку, ведущуюся по ПП № 218 «Создание высокотехнологичного производства по изготовлению мобильного многофункционального аппаратно-программного комплекса длительного кардиомониторирования и эргометрии»..

cebit-2015-1 cebit-2015-4

Данный проект реализуется в значительной степени силами сотрудников кафедры Встраиваемых систем, а также выпускниками, аспирантами и магистрантами кафедры. Это не первый проект, представляемый за рубежом. Ведущие проекты представлялись на Cebit-2012, -2013, а также в Женеве в 2012 на «Salon international des inventions»

cebit-2015-3 cebit-2015-2

В рамках программы пребывания в Германии заведующий кафедрой ВС Синютин С.А. посетил фирму «LIMO» в г. Дортмунде – ведущую фирму в мире, специализирующуюся на производстве микрооптики и мощных технологических твердотельных лазеров. В результате, заключено соглашение с руководством фирмы «LIMO» о возможностях стажировки обучающихся в магистратуре ЮФУ и чтения лекций представителями фирмы в ЮФУ.

cebit-2015-5
 
Во время этой поездки наша делегация посетила лазерный центр университета в г.Ганновере, где также имеется возможность повышения квалификации магистрантов Южного федерального университета, аспирантов и сотрудников ЮФУ в области специализированных МЭМС и уникальных твердотельных лазеров.

 

Подробнее о разработке, представленной на выставке "Cebit-2015"  можно познакомиться в сюжете "Современные ИТ-технологии. Результат разработки".

 

 

Познакомиться  подробнее с особенностями обучения в магистратуре ЮФУ в г. Таганроге.

Разработано выпускником магистратуры ЮФУ